Главная страница » Новости » Чудесное возвращение «домашних» телефонов

2015-01-26
Чудесное возвращение «домашних» телефонов

Телефонную связь традиционно поддерживали медные линии. Сегодня с уверенностью можно сказать, что их век на исходе. Но это не означает окончательный уход. Речь идет скорее о новом витке развития. В квартиры обывателей предлагается завести оптоволокно, за которым следует и Интернет, и настройка ip-телефонии, и возможность смотреть кабельное ТВ и даже использовать преимущества охранных сигнализаций. Чтобы воспользоваться всеми прелестями этого разнообразного сервиса, пригодится привычный, немного усовершенствованный, домашний аппарат, но уже с подключением к Сети. Наличие кабельного ТВ и Интернета особого удивления не вызывает. Но, что же такое IP-телефония?

Получив в свое распоряжение соответствующее оборудование, пользователь услуг IP –телефонии получает доступ к неограниченному общению, которое обеспечивают Интернет-каналы. Это что-то вроде Skype. Говорить можно часами, абсолютно бесплатно связавшись с любой точкой земного шара. Единственное отличие: вместо мобильного девайса или компьютера в руки обывателя вновь вернется обычная телефонная трубка.

Что ж, прогресс не стоит на месте. И, быть может, вторая жизнь домашних телефонных аппаратов окажется еще более насыщенной, чем первая. Ведь, привычка прижимать к уху телефонную трубку еще не успела стать ностальгической.