Главная страница » Новости » Телевизор с изгибающимся экраном

2014-12-23
Телевизор с изгибающимся экраном

Последний тренд телевизионной моды – приёмники с вогнутыми экранами. Samsung пошёл дальше создал ТВ с гибким экраном. Это не значит, что устройство можно скатать в трубочку и использовать в качестве упаковки пакет майка в Санкт-Петербурге. Правильнее назвать экран нового телевизора изгибаемым.

Обычно приёмник имеет вполне привычный плоский вид, но при нажатии на одну кнопку встроенные сервомоторы начинают изгибать экран, превращая его в вогнутый. При желании зритель может вернуть технику в исходное положение повторным нажатием кнопки. Новые изделия уже поступили в продажу.

Диагональ ЖК экрана с LED-подсветкой 85 дюймов, разрешение 4К. Радиус изгиба получается таким же, как у уже привычных изогнутых телевизоров.

Трудно сказать, зачем нужна переменная кривизна. Конечно, это очень круто с точки зрения инженерных решений, но зачем покупать плоский телевизор, если вам нравится изогнутый? Возможно, таким способом потребители будут избавляться от бликов, которые появляются на экране от лампы или окна?