Главная страница » Новости » В Англии живут любители чёрно-белых телевизоров

2014-03-10
В Англии живут любители чёрно-белых телевизоров

чёрно-белые телевизорыВ Англии живёт немало эстетов, предпочитающих смотреть не современные ЖК и плазменные цветные панели в полстены или умные телевизоры, а маленькие, старые чёрно-белые. Таких любителей насчитывается около 17 тыс.  человек.

Они говорят, что выросли на чёрно-белом изображении, привыкли к нему. Что им больше нравится додумывать цвета, чем смотреть на готовую картинку. Интересно, печать карточного каталога рекламного буклета они тоже предпочитают чёрно-белую? 

чёрно-белые телевизорыПравды ради надо отметить, что многих эстетствующих поддерживает в их эстетстве материальная составляющая. Дело в том, что государственная телерадиокоропорация ВВС на своё содержание берёт с пользователей телевизоров своего рода налог: по 143 фунта в год с владельцев цветных телевизоров и по 49 фунтов за чёрно-белый аппарат.

Как бы там ни было, в Англии действуют многочисленные клубы любителей чёрно-белого телевидения. В ходу все модели: от самых первых, 50-х годов, до последних экземпляров. У членов клуба можно найти даже и советские телевизоры.