Главная страница » Новости » Телевизоры станут дешевле

2013-12-25
Телевизоры станут дешевле

станут дешевле Руководитель аналитического отдела популярной в России компании «Эльдорадо» Елена Жукова считает, что цены на некоторые товары в будущем году могут понизиться на 10-15%.

В число таких товаров входят электронные изделия: телевизоры, планшеты, смартфоны, Роботы-пылесосы iRobot, хлебопечки. Бытовая техника – холодильники, стиральные машины, простые пылесосы, электрочайники – тоже подешевеют, но меньше, на 5%.

станут дешевле Такое понижение Жукова связывает с ухудшением экономической ситуации в России. В текущем году инфляция превысит запланированное значение. Предполагается, что она будет достигать 6,5%. Однако и этот прогноз может оказаться слишком оптимистичным.

Из-за инфляции денег гражданам уже не хватает, они начинают экономить, и в первую очередь это сказывается количестве продаж не самых необходимых предметов быта. Так, люди не будут покупать второй телевизор и менять смартфон прошлогодней модели на новый. В следствии уменьшения спроса увеличится конкуренция и понизятся цены.