Главная страница » Новости » Видеонаблюдение можно вести по домашнему телевизору

2013-12-17
Видеонаблюдение можно вести по домашнему телевизору

Известно, что видеонаблюдение может существенно облегчить жизнь правоохранительным органам и охранникам. Видеокамеры в магазинах могут подсказать, куда должен придти тайный покупатель, чтобы схватить за руку недобросовестного продавца. Однако, не везде камеры так эффективны.

Например, могут разочаровать результаты видеонаблюдения в подъездах и во дворах, с помощью которых жильцы надеются обезопасить своё имущество. Дело в том, что доступ к записям с камер ограничен, а правоохранительные органы не слишком много внимания уделяют этим объектам. Ну, в самом деле, будут ли оперативники разбираться, кто нацарапал слово в подъезде?

Теперь в Москве ситуация может измениться коренным образом. В одном из районов столицы проводится эксперимент: изображение с видеокамер выводится прямо на телевизоры жильцов. Теперь они могут наблюдать за происходящим в подъезде и во дворе в прямом эфире.

Трансляция реалити-шоу идёт круглосуточно. В ближайшем будущем планируется подключить ещё четыре микрорайона. Дальнейшее распространение новшества будет зависеть от готовности к нему сетей связи.