Главная страница » Новости » Подвох от умных телевизоров

2013-11-20
Подвох от умных телевизоров

умные телевизорыВ продаже уже довольно давно появились так называемые «умные телевизоры» - LG SmartTV. Удовольствие от пользования таким телевизором, конечно, большое, но есть и минусы.

В сети можно найти ролик для корпоративных заказчиков, в котором говорится о рекламных возможностях смарт-телевизоров. Дело в том, что LG Smart Ad занимается сбором информации о просматриваемых программах, о поисковых запросах и отправляет её на определённые сервера. Т.е. если вы просмотрите передачу про шовные материалы ellanse, то и в рекламных блоках у вас появятся ролики о косметических операциях.

Возмущаться по этому поводу бесполезно: покупая телевизор, вы по умолчанию соглашаетесь с правилами и условиями их использования. А следовательно, соглашаетесь и на сбор и отправку информации о ваших предпочтениях.

умные телевизоры

Правда, в настройках можно найти опцию, отключающую отправку информационных пакетов, но по наблюдениям пользователей эта опция не отключается. Так что прежде, чем потратиться на умный телевизор, подумайте: а оно вам надо?