Главная страница » Новости » Богучанская ГЭС пущена в режиме телеконференции

2012-10-18
Богучанская ГЭС пущена в режиме телеконференции

телеконференцияКажется, скоро будут возможны не только удалённая уплата налогов, обучение и работа, но и вступление в СРО, строительство и вообще всё. По крайней мере запуск первой очереди Богучанской ГЭС состоялся по телевизору. Кнопку «Пуск» нажал президент России Владимир Путин в режиме телевизионной видеоконференции.

Богучанскую ГЭС начали строить ещё в 1980 году, но потом строительство заморозили и продолжили много лет спустя. Полностью электростанция будет пущена в 2013 году после поэтапного ввода в строй гидроагрегатов. Это положительно скажется на развитии хозяйства Красноярского края.

телеконференцияПроект Богучанской ГЭС был готов в 1979 году. В 1982 году в основание будущей станции был уложен первый кубометр бетона, Ангару в створе будущей ГЭС перекрыли в 1987 году. Окончание строительства и пуск станции были запланированы на 1992 год, но развал страны и последующее тяжёлое положение, кризисы заставляли переносить сроки.

Возобновили стройку в 2005 году. С пуском станции на полную мощность энергосистема Красноярского края получит дополнительно в год мощности 3000 МВт и 17,6 млрд. кВт/час. Тогда опять можно будет включать телевизор и осуществить беспроводную передачу доклада о завершении строительства.